Выберите регион

Смотрим на

Ким Ки Дук умер из-за коронавируса

В Латвии скончался знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук. По данным латвийских СМИ, он умер в больнице из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук скончался в Латвии от коронавируса. Он приехал в страну 20 ноября, а с 5 декабря перестал выходить на связь.

Как передает латвийский портал Delfi, режиссер умер в больнице в ночь на 11 декабря от осложнений, связанных с COVID-19.

О кончине кинематографиста порталу рассказал директор ArtDocFest/Riga Виталий Манский. По его словам, Ким Ки Дук собирался покупать дом в Юрмале и оформлять вид на жительство, но не явился на назначенную в этой связи встречу. После этого коллеги начали искать его в больницах.

Ким Ки Дук – кинорежиссер и сценарист с мировой известностью, лауреат Венецианского, Берлинского и Каннского кинофестивалей. В 2019 году он входил в состав жюри Московского международного кинофестиваля (ММКФ), а в 2020-м представил на нем свою новую картину "Растворяться". Наиболее знаменитые картины режиссера – "Весна, лето, осень, зима и снова весна" (2003), "Самаритянка" (2004), "Вздох" (2007).

Читайте также

Ким Ки Дук – о взгляде на кино и новых работах

Читайте также

Видео по теме