Выберите регион

Смотрим на

"Серебряные коньки" стали единоличным лидером российского проката

  • Тритэ, Россия 1, Централ Партнершип
    Тритэ, Россия 1, Централ Партнершип
Первое место российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных занял блокбастер "Серебряные коньки". Заработав за дебютный уикенд 87,6 млн рублей, он в 5 раз превысил сборы ближайшего преследователя – комедии "Непосредственно Каха".

На первой строчке российского бокс-офиса выходные закончила масштабная новогодняя сказка "Серебряные коньки", которую зрители сравнивают с лучшими голливудскими фильмами. За дебютные выходные фильм режиссера-дебютанта Михаила Локшина привлек в кинотеатры 306,8 тысяч человек, что принесло "Серебряным конькам" 87,6 млн рублей. Средняя посещаемость залов от четверга до воскресенья выросла с 6 до 15 человек, причем, она равномерно распределилась между утренними, дневными и вечерними сеансами, что подтверждает востребованность фильма у аудитории.

Трейлер фильма "Серебряные коньки"

Фильм "Непосредственно Каха" уступил первую строчку рейтинга – и теперь довольствуется второй. Комедия, основанная на одноименном веб-сериале, по итогам пятого уикенда заработала еще 16,2 млн рублей. Таким образом суммарно за месяц проката фильм режиссера Виктора Шамирова освоил уже чуть больше 529 млн рублей. В топе самых кассовых фильмов 2020 года "Непосредственно Каха" в настоящее время занимает десятую строчку. А если говорить исключительно о самых кассовых российских кинокартинах, то здесь "Каха" оказался на пятом месте.

Трейлер фильма "Непосредственно Каха"

Анимационный фильм "Творцы снов" разместился на третьей позиции российского бокс-офиса. За дебютные выходные он получил 15,2 млн рублей. Результат довольно средний для предновогодних дней, однако на большее из-за обострившейся эпидемиологической ситуации семейному кино рассчитывать не приходится. В отличие от "Серебряных коньков", ориентированных на более широкую аудиторию, "Творцы снов" предназначены для юных зрителей, которых родители в эти дни предпочитают оставлять дома.

Трейлер мультфильма "Творцы снов"

Четвертое место досталось фильму "Неадекватные люди 2" режиссера Романа Каримова. Первая часть киносерии вышла на экраны в 2011 году – и хитом в прокате не стала. Однако затем зрители обратили на нее внимание уже тогда, когда она стала доступна в онлайн-кинотеатрах и на домашнем видео. Каримов несколько лет шел к продолжению этой истории, однако те самые зрители, которым понравился первый фильм, могут и вовсе не знать о релизе второго – у "Неадекватных людей 2" не было адекватной рекламной кампании, поэтому и сборы дебютных выходных оказались на уровне 8,3 млн рублей.

Трейлер фильма "Неадекватные люди 2"

Замыкает пятерку лидеров фантастическая комедия "Искусственный интеллект" с Мелиссой МакКарти в главной роли. Третий уикенд принес фильму студии Warner Bros. 6,8 млн рублей, а суммарно за 18 дней проката он освоил 68,5 млн рублей. Интересно, что фильмы с Мелиссой МакКарти в нашей стране не пользуются особым спросом: предыдущая ее сольная работа – лента "Игрушки для взрослых" – в 2018-м собрала лишь 13 млн рублей. Самым популярным фильмом с участием актрисы за последние годы стала комедия "Шпион", в которой ее партнером выступил Джейсон Стэйтем: в России она заработала 375 млн рублей.

Трейлер фильма "Искусственный интеллект"

Читайте также

Видео по теме