Выберите регион

Смотрим на

Владелица сгоревшего "Дома милосердия" признала свою вину

Расима Махиянова, руководитель сгоревшего дома престарелых в Башкирии, по информации следствия, осознает и признает свою вину в смерти 11 человек, погибших при пожаре.

Владелица сгоревшего "Дома милосердия", по информации РИА Новости, признает и осознает свою вину в смерти 11 человек.

В среду, 16 декабря, пресс-служба Абзелиловского районного суда сообщила, что 43-летняя Расима Махиянова, руководитель сгоревшего "Дома милосердия", помещена под арест на два месяца.

Подозреваемая и ее защитник просили избрать в качестве меры пресечения домашний арест, однако суд поддержал ходатайство следователя и поддержавшего его прокурора.

Ранее сообщалось, что деревне Ишбулдино сгорел дом, в котором проживали 14 стариков из которых в огне погибли 11 человек.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч. 3 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

По данным следствия, в сгоревшем доме отсутствовал эвакуационный выход, не было противопожарной системы безопасности, эксплуатация электрических обогревательных приборов производилась с нарушениями.

"Дом милосердия" не проверялся ни одним из надзорных органов за все полтора года его существования. При этом пансионат работал легально, хотя права на круглосуточное размещение постояльцев не имел.

Максимальное наказание по статье, возбужденной в отношении Расимы Махияновой, составляет 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме