Выберите регион

Смотрим на

Кабмин подписал распоряжение о выплатах на детей

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал два документа, которые обеспечивают финансирование, порядок и условия единовременных выплат семьям с детьми до восьми лет.

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал два документа, которые обеспечивают финансирование, порядок и условия единовременных выплат семьям с детьми до восьми лет к Новому году.

На каждого ребенка родители или опекуны получат по пять тысяч рублей. На эти цели будет выделено более 73,5 млрд. рублей. По словам премьера, почти 15 млн. детей.

"Важно перечислить средства оперативно, чтобы люди могли воспользоваться ими в ближайшее время и приобрести детям подарки как можно скорее, устроить для них новогодний праздник, несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись в уходящем году", – заявил Мишустин.

Тем, кому уже поступали в этом году дополнительные детские выплаты, никаких заявлений подавать не надо. Новые выплаты будут начислены автоматически, без подачи заявлений.

Подавать заявления необходимо лишь тем гражданам, кто будет получать выплату впервые или у кого был закрыт банковский счет. Подача заявлений осуществляется в территориальных органах ПФР или на портале госуслуг.

Премьер отметил, что заявления будут рассматриваться не более пяти дней и в течение трех рабочих дней после рассмотрения, денежные средства должны быть перечислены.

Вчера сразу же после пресс-конференции президента на этом портале была открыта электронная форма для заявлений на выплаты. Меньше чем за два часа поступило более 100 тыс. электронных обращений. На сегодняшнее утро их число превысило 300 тыс.

Михаил Мишустин дал указание Пенсионному фонду России четко соблюдать установленные сроки и обязал Минфин и Минтруд взять на личный контроль ситуацию с новогодними выплатами.
Также глава кабмина отметил, что, несмотря на все трудности, которые были в уходящем году, средства необходимо перечислить оперативно, чтобы граждане могли купить детям подарки и устроить новогодний праздник. Все дети должны получить президентскую выплату – добавил Михаил Мишустин.

Читайте также

Видео по теме