Выберите регион

Смотрим на

Нововоронежскую Аленку временно демонтируют

  • Нововоронеж Online
    Нововоронеж Online
  • Нововоронеж Online
    Нововоронеж Online
  • Нововоронеж Online
  • Нововоронеж Online
Спорный арт-объект Аленка в Нововоронеже временно демонтируют. До принятия окончательного решения его разместят в одном из муниципальных предприятий города.

Памятник Алёнке, который установили в парке Нововоронежа, будет временно демонтирован. Решение об этом принято на расширенном заседании инициативной группы, которая участвовала в создании арт-объекта. По словам замглавы администрации Нововоронежа Алексея Дорошенкова, скульптуру отправят на ответственное хранение на одно муниципальное предприятие.

Принятие окончательного решения о том, будет ли памятник доработан и возвращен на место, отложили до следующего года. Напомним, открыт памятник основательнице села Новая Алёновка был 18 декабря. Автор памятника, архитектор Александр Шилин высказался в защиту своего творения. В беседе с ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", он рассказал, как шла работа.

По словам скульптора, после того, как им был создан эскиз, к делу приступили кузнецы. Получилось совсем неплохо, считает мастер.

- Знаю о том, что на всех памятник произвел разное впечатление. В основном, негатив вызвало лицо Аленки. Конечно, эскиз был другим, но выполнить это в металле очень трудно. Сама фигура девушки нареканий не вызвала, а черты лица можно исправить, на это понадобится около месяца.

Александр Шилин известен также как автор памятного знака писателю, актёру и режиссёру Василию Шукшину. Он же создатель памятника комсомольцам.

Как отметил скульптор, идея арт-объекта крайне проста. В ее основе лежит легенда о девушке Алёнке, которая из-под Лебедяни пришла на Дон и нашла здесь красивое место у ручья. Позже люди основали селение, но затем девушка была убита разбойником Кудеяром.

Между тем, не все пользователи Интернета согласны с решением о сносе скульптуры. Арт-объект может стать популярным среди туристов местом и привлечет в Нововоронеж гостей со всей страны, уверены многие.

Читайте также

Видео по теме