Выберите регион

Смотрим на

Артисты и спортсмены обратились к Путину по делу бывшего схиигумена Сергия

Хоккеист Павел Дацюк, актриса Мария Шукшина и основатель команды КВН "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов попросили Путина разобраться в обстоятельствах задержания экс-схиигумена Сергия. По их мнению, схиигумена задержали незаконно. Все произошедшее они назвали беспределом.

Нападающий екатеринбургского хоккейного клуба "Автомобилист" Павел Дацюк попросил президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах дела бывшего схиигумена Сергия (Романова).

По мнению спортсмена, схиигумена задержали незаконно. Все произошедшее он назвал беспределом.

"Просим привлечь всех причастных к этим противоправным действиям к ответственности в рамках законов РФ", – говорится в письме Дацюка президенту.

По словам Дацюка, в ночь на 29 декабря несколько сотен вооруженных людей с использованием спецтехники ворвались в монастырь, не предъявляя никаких документов и обвинений, вывезли из монастыря его основателя схиигумена Сергия (Романова). Затем в монастыре были устроены беспорядки и погромы. Женщины и дети, находившиеся там, провели несколько часов на морозе. Также в письме Дацюка говорился, что с весны прошлого года монастырь испытывает беспрецедентное давление со стороны разных структур – РПЦ, Прокуратуры РФ, СК РФ, полиции и других властных структур". При этом проверки не выявили никаких нарушений.

Под обращением на имя президента подписались также основатель команды КВН "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов и заслуженная артистка РФ Мария Шукшина. Они просят главу государства лично разобраться в произошедшем.

29 декабря Басманный суд Москвы арестовал монаха Сергия. Ему предъявлено обвинение по статьям "Склонение к самоубийству", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Самоуправство". Ранее он был извергнут с сана за нарушение священнической присяги и церковных канонов и отлучен от церкви.

Читайте также

Видео по теме