Выберите регион

Смотрим на

У нововоронежцев появится Аленка в классическом стиле

Новый памятник Аленке в Новоронеже создадут подмосковные скульпторы. Эскизы должны предоставить к 15 февраля.

Новый памятник Аленке появится в Нововоронеже. Как рассказали местные краеведы, на этот раз это будет "нормальная девушка" из бронзы. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Уже известно, что заниматься изготовлением монумента поручили специалистам из Подмосковья. Новую скульптуру создадут в классическом стиле. Эскизы компания-разработчик обещает предоставить к 15 февраля. Девушке выберут костюм по образцам из местного краеведческого музея.

История с памятником Алёнке, считающейся основательницей села Новая Алёновка, прогремела на всю страну. После его открытия 18 декабря в Нововоронеже памятник пришлось снести. Люди сразу же разделились на два лагеря. Кто-то называл Аленку "постапокалиптической страшилкой". Другие наоборот жалели о сносе и считали, что фигура девушки могла бы привлечь в город туристов.

После того, как скульптуру отвезли на склад, появилось множество желающих ее выкупить. Среди претендентов на Аленку были представители нововоронежского ипподрома, ресторатор из Москвы Борис Зарьков, владелец воронежского ресторана Николай Шалыгин, продюсер Андрей Разин. По решению инициативной группы снесенный памятник вернут подрядчику, который сможет выставить ее на аукцион.

Читайте также

Видео по теме