Выберите регион

Смотрим на

Алла Пугачева выделила средства на памятник Шаинскому

Прошло уже три года с тех пор как не стало Владимира Шаинского, но его музыка по-прежнему молода, современна и любима миллионами взрослых и детей. В январе 2018 года прославленного композитора похоронили на Троекуровском кладбище, однако его семья не смогла найти необходимые средства для установки достойного памятника. Сегодня могила Шаинского выглядит заброшенной – эта ситуация несколько месяцев назад стала предметом активного обсуждения в СМИ. В эфире канала "Россия 1" друг композитора, продюсер Андрей Удалов решился на откровенное признание: инициативу по финансированию монумента недавно взяла на себя Алла Пугачева. Изначально Алла Борисовна не хотела говорить об этом публично, и по просьбе певицы близкие Владимира Яковлевича долгое время не афишировали ее активное участие.

В "Прямом эфире" Андрей Удалов рассказал, что на 12 июня в Государственном Кремлевском дворце запланирован большой концерт памяти Владимира Шаинского, часть средств от которого изначально собирались потратить на создание и установку памятника на могиле композитора. В процессе подготовки мероприятия продюсер стал обзванивать артистов, чтобы пригласить их принять участие в этом вечере.

"В числе прочих я позвонил одной певице. Позвонил, честно говоря, не надеясь ни на что. Но, учитывая, что Владимир Яковлевич мне в свое время рассказывал, что первые гастроли по Сибири были у него с этой, тогда еще начинающей певицей, я думаю – дай я ей позвоню", – пояснил продюсер. В телефонном разговоре он рассказал артистке о главной идее концерта. "Она говорит: "А что, там нет памятника?" "Я говорю: "Там нет ничего". Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы – Алла Пугачева", – раскрыл секрет Андрей Удалов.

Читайте также

Видео по теме