Выберите регион

Смотрим на

Пропавшая мать двоих детей стала жертвой афериста

В студии "Прямого эфира" – Сергей Креславский и Ирина Кузьмина-Креславская, супруги из Ленинградской области. Месяц назад Ирина пропала без вести: ночью ушла из дома, оставив супруга и дочерей, и не вернулась. Журналистам программы Андрея Малахова удалось разыскать ее в Выборге и привезти в студию, чтобы женщина встретилась с близкими и объяснила свое исчезновение. Как выяснилось, Ирине было что скрывать: она продала квартиру, чтобы обеспечить семье переезд в Финляндию, но стала жертвой афериста и потеряла деньги. Свою историю женщина рассказала в эфире канала "Россия 1".

Ирина работала в такси и во время смен она не раз подвозила некого гражданина из Финляндии. Женщина и мужчина разговорились: в беседе Кузьмина-Креславская упомянула, что мечтает о переезде в его родную страну – ради будущего дочек. Клиент Ирины вдруг предложил помощь, но нестандартную – фиктивный брак и содействие в оформлении виз для семьи. Женщина не заподозрила, что перед ней – мошенник, и согласилась: готовилась оформлять развод в тайне от мужа, а также продала квартиру, которая предназначалась в будущем для наследниц.

Ради будущего дочерей Ирина решила продать квартиру и согласилась на авантюру

Ирина выручила за недвижимость 2 млн 950 тысяч рублей и ждала звонка. Мужчина из Финляндии связался с ней в ту самую ночь: женщина села в вызванное им такси и приехала на встречу в небольшой дом. Передала финну 2 млн 250 тысяч – за эту сумму он обещал оформить фиктивный брак, помочь с визами и другими юридическими нюансами. Мужчина забрал деньги, вышел из комнаты и попросил Ирину немного подождать – но так и не вернулся. Когда Кузьмина-Креславская поняла, что ее обманули, возвращаться домой она побоялась.

Свое решение Ирина объяснила Андрею Малахову: на рискованный шаг она пошла, так как не чувствовала поддержи от мужа. Супруг упрекал ее из-за лишнего веса и не хотел верить в депрессию избранницы – психологическое состояние и привело ее к отчаянному поступку.

В программе Кузьмина-Креславская составила фоторобот обманувшего ее мужчины, прошла проверку на полиграфе, сделала первые шаги для примирения с мужем, а также впервые за месяц обняла старшую дочь. Подробности – в новом выпуске "Прямого эфира".

Читайте также

Видео по теме