Выберите регион

Смотрим на

В российский прокат выходит последний фильм Федерико Феллини

 



В России в широкий прокат выходит фильм «Голос Луны» легендарного итальянского режиссера Федерико Феллини. Прокат картины начнется 21 января и приурочен ко дню рождения маэстро: 20 января 2021-го ему исполнился бы 101 год.

«Голос луны» был снят в 1990 году. Это последний и самый непонятый критиками и зрителями фильм Федерико Феллини. Главный герой картины Иво Сальвини (предположительно страдает расстройством аутического спектра и лунатизмом) живет в мире своих фантазий. После выхода картины фильм был принят неоднозначно — слишком сложными для восприятия были метафоры и символизм последней ленты итальянского мастера. Сам Феллини говорил, что любит этот фильм больше всех других, также, как пожилые родители любят своего ребенка, появления которого ждали много лет.

Сценарий к фильму режиссер написал в соавторстве с Эрманно Каваццони и Туллио Пинелли. Главные роли исполнили Роберто Бениньи, Паоло Вилладжо, Надия Оттавиани, Анджело Орландо и другие.

Мировая премьера картины состоялась 31 января 1990 года. В России на широкий экран фильм выйдет впервые. Зрителям покажут отреставрированную версию, подготовленную к 100-летию режиссера, которое праздновалось в прошлом году.

Фото: кадр из фильма
 

Читайте также