Выберите регион

Смотрим на

"Большая переделка" на "России 1": расхламляем среду обитания

Те, у кого дома нет ни одной ненужной вещи, а все нужные всегда лежат на своих местах, могут в воскресенье, 17 января, спать до полудня, наслаждаясь своей безупречностью. Всем остальным настоятельно рекомендуем проснуться на час раньше и в 11:00 прильнуть к экранам: на телеканале "Россия 1" стартует новая передача, которая научит грамотно ликвидировать бардак в жилище.

Признайтесь, есть ли у вас дома вещи, которыми вы годами не пользуетесь, но выкинуть их рука не поднимается? Чьи-то не пришедшиеся ко двору презенты, милые безделушки "на память" от дарителей, которых вы, тем не менее, давно забыли. Купленные сгоряча сувениры, ставшие классическими "пылесборниками"? А бывает такое: вы точно знаете, что какая-то вещь – будь то предмет одежды или домашней утвари – у вас есть, вот же совсем недавно попадалась на глаза, когда вы искали что-то другое, а сейчас она срочно понадобилась, но будто сквозь землю провалилась? И вы снова и снова переворачиваете все вверх дном, сводя шансы найти потом в этом хаосе очередную "потеряшку" к нулю? И раз за разом даете себе обещание избавиться от ненужного барахла, навести в доме идеальный порядок и разложить все по полочкам – в прямом и переносном смысле.

А какое время подходит для этого лучше, чем начало года? Закончились январские каникулы, и даже Старый Новый год уже отпразднован. Те, кто уезжали отдыхать, вернулись, разобрали чемоданы и… поняли, что их содержимое опять придется распихивать кое-как, потому что шкафы забиты, ящики не закрываются, а антресоли вот-вот рухнут.

Долой беспорядок, да здравствуют радикальные перемены! Избавиться от всего старого и надоевшего и начать жизнь с чистого листа в квартире, которая сразу станет просторнее, поможет новый проект "России 1" "Большая переделка".

Его героями станут обычные семьи, которые открыты к экспериментам, но не знают, с чего начать. На их примере ведущая Ольга Миндель и специалисты по организации пространства покажут, как избавиться от лишнего, не обидев никого из домочадцев, раскроют секреты уюта и поделятся лайфхаками по хранению и сортировке вещей, а команда дизайнеров тем временем займется интерьером и изменит драгоценные квадратные метры до неузнаваемости. По правилам проекта все вещи участников отправятся в большой ангар: вне привычной "среды обитания" хозяевам легче будет взглянуть на них объективно и без сожаления расстаться как минимум с доброй половиной добра! Назад вернется лишь то, что будет признано действительно нужным или по-настоящему дорогим сердцу.

Простые и ясные советы пригодятся каждому зрителю новой программы. Кому-то они помогут встретить в обновленном пространстве уже наступление года Быка 12 февраля, а остальным – уж точно навести идеальный порядок к следующему Новому году. Смотрите первый выпуск "Большой переделки" на телеканале "Россия 1" в воскресенье, 17 января, в 11:00. Делайте с нами, делайте как мы, делайте лучше нас!

Читайте также

Видео по теме