Выберите регион

Смотрим на

Артисты балета приняли участие в уникальном эксперименте в Челябинске

На сцене труппа театра "Урал Опера Балет" провела уникальный эксперимент. Несколько камер фиксировали каждое движение артиста. Так, за 50 секунд балерина Алёна Шарипова успела сделать аж две сотни движений. Эксперимент доказал – камера распознаёт мельчайшее движение. И не только на сцене, но и в обычной жизни.

Двенадцать тысяч танцевальных па совершают артисты театра оперы и балета за одну часовую тренировку. Такие увлекательные цифры показал эксперимент. На сцене театра расставили несколько камер “Ростелекома”. И они фиксировали каждое движение артиста.

На сцене вариация из “Лебединого озера”. И вот первые результаты – за 50 секунд балерина Алёна Шарипова успела сделать аж две сотни движений.

"Это очень техничная вариация – в ней очень много движений, вращений. И сколько движений, вот честно, я даже не считала", – признается солистка балетной труппы театра "Урал Опера Балет" Алёна Шарипова.

Эксперимент доказал – камера распознаёт мельчайшее движение. И не только на сцене, но и в обычной жизни, передает ГТРК "Южный Урал".

"Таким образом можно отследить проникновение в дом нежданных гостей, либо следить за своим автомобилем. Вся информация хранится в облаке и доступна только тому пользователю, который им пользуется. Все звуковые устройства издают сигналы и также оснащены микрофонами", – объясняет директор по массовому сегменту Челябинского филиала "ПАО "Ростелеком" Елена Маршалюк.

Чаще всего южноуральцы устанавливают видеонаблюдение для безопасности жилья, присмотра за детьми, пожилыми людьми, а также домашними питомцами. Установить камеру можно самому, без помощи специалистов.

Читайте также