Выберите регион

Смотрим на

Александр Мясников объяснил, как нецензурная брань снижает боль

"Природа нам дала боль, это сигнал об опасности. Ее нельзя терпеть никакую", – категорично сказал Александр Мясников. В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" врач и телеведущий говорил о боли в теле и способах ее купировать. Так, в числе прочих прозвучало необычное средство – употребление нецензурной лексики.

Когда человек матерится, он с помощью слов выплескивает негативные эмоции. Именно поэтому ему действительно может стать немного легче, если он вслух опишет свои чувства и не станет при этом сдерживать себя в выражениях.

"Конечно, когда ты выражаешь эмоции, становится значительно легче", – заметил Александр Мясников. Телеведущий взял в руки словарь русского мата и прочитал вслух выражения, которые на первый взгляд кажутся безобидными. Однако на самом деле они таят несколько значений, в том числе, и те, о которых говорить в обществе не принято.

Кроме того, ведущий программы "О самом главном" порассуждал об эффекте, который на самочувствие оказывают приятные мелодии. "Мы знаем, что музыка обезболивает. Мы знаем, что при колоноскопии и гинекологических вмешательствах играет музыка. Музыкотерапия снимает боль", – сообщил Александр Мясников. Он заверил, что еще непременно вернется к теме боли в следующих программах.

Читайте также

Видео по теме