Выберите регион

Смотрим на

Мясников: вакцина от COVID может произвести переворот в лечении рака

COVID и прогресс – этой темы в рамках программы "О самом главном" коснулся доктор Александр Мясников. По его мнению, создание вакцины от коронавируса – это беспрецедентный прорыв, который может произвести переворот в том числе в лечении онкологических заболеваний.

Он подчеркнул, что российская вакцина, сделанная на известной платформе, имеет несомненное преимущество, так как специалисты могут просчитать все возможные последствия. Западная же вакцина была разработана на совершенно новом материале, и это, по словам Александра Леонидовича, "будущий подход". В рамках этой вакцины генный материал вируса перепрограммируется и становится виден для защитной системы организма.

"В будущем этот подход можно использовать в лечении онкологии. Если вводить подобный препарат в опухоль, она начнет светиться и быть видимой для иммунных сил нашего организма. Это может произвести переворот в иммунноонкологии", – заявил теледоктор.

Когда главного американского инфекциониста Энтони Фаучи спросили, ожидал ли он, что вакцина от коронавируса будет создана так быстро, он ответил: "Для меня быстро – это семь лет. А то, что это было сделано за семь – девять месяцев, это невероятно!".

"Вот что значит мозговой штурм, – комментирует Александр Мясников. – Возможно, и здесь что-то будет быстрее".

Читайте также

Видео по теме