Выберите регион

Смотрим на

Российские компании готовы работать в Ливии

В Москве состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с заместителем председателя правительства национального согласия Ливии Ахмедом Майтигом.

Россия готова продолжать сотрудничать со сторонами конфликта в Ливии для сближения их позиций. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам переговоров главы ведомства Сергея Лаврова с заместителем председателя правительства национального согласия Ливии Ахмедом Майтигом.

Российский министр с удовлетворением констатировал, что режим прекращения боевых действий, длящийся уже 6 месяцев, создает благоприятные условия для продвижения межливийского политического процесса.

Также Россия указала на важность активизации международных усилий, направленных на вывод Ливии из затянувшегося внутриполитического кризиса.

При этом, говоря о перспективах развития двусторонних отношений, Лавров подтвердил, что российские компании будут готовы возобновить свою деятельность в Ливии по мере нормализации там военно-политической обстановки.

В межливийском конфликте участвуют два политических лагеря: Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа в Триполи и временный кабинет на востоке страны, который поддерживается маршалом Халифой Хафтаром. В 2020 году в Женеве было подписано соглашение о введении постоянного режима прекращения огня на территории Ливии.

Читайте также

Видео по теме