Выберите регион

Смотрим на

Берлин потратил на "арабскую весну" 750 миллионов и признал провал

МИД Германии озвучил сумму, потраченную на "арабскую весну", и признал ее провал. Глава ведомства оценил ситуацию в Сирии и Ливии.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что за десять лет Берлин потратил более 750 миллионов евро на поддержку "арабской весны", но она провалилась. Надежды не оправдались, ожидания были иллюзорны, а "отрезвление велико", отметил он на конференции EuropaCamp 2021.

Говоря о ситуации в Сирии, шеф немецкой дипломатии отметил, что она запутана, ее тяжело разрешить политическим путем, но, возможно, "страна будет приведена к миру через войну".

Маас констатировал бескомпромиссную поддержку Дамаска со стороны Москвы и роль Турции в конфликте, а сирийское руководство обвинил в "государственном терроризме" и заявил, что Запад к диалогу с ним не готов.

Комментируя обстановку в Ливии, Маас был более оптимистичен, хоть и признал: считал, что "из этого ничего не получится". Министр вновь упомянул Россию и Турцию. Однако "в настоящее время оружие молчит", а впереди выборы, передает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме