Выберите регион

Смотрим на

Зеленский признался, что санкции против телеканалов дались ему трудно

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу санкций, введенных в отношении ряда украинских телеканалов. По его словам, введение ограничений было трудным решением, но это было необходимо для "борьбы в информационной войне".

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о санкциях, введенных в отношении нескольких украинских телеканалов. В Twitter он сообщил, что введение ограничений в отношении "112.Украина", NewsOne и ZIK было трудным решением.

"Украина решительно поддерживает свободу слова. Но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции, –написал Зеленский. – Борьба за независимость – это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности".

Санкции сроком на пять лет против указанных телеканалов Зеленский ввел вечером 2 февраля. Каналы вынуждены были прекратить вещание. Под ограничения попал и их владелец – депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тарас Козак.

Сопредседатель фракции Юрий Бойко отметил, что от Зеленского "ждали мира и прогресса", но он "оказался не способен к конструктивному диалогу" и на критику со стороны СМИ "ответил репрессиями".

3 февраля "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила о намерении инициировать импичмент Зеленскому. В партии считают, что Зеленский "поиздевался над страной".

Читайте также

Видео по теме