Выберите регион

Смотрим на

Депутат Рады: украинская оппозиция готова пройти через репрессии

Если политическая партия или СМИ нарушают украинские законы, и, если это доказано, они должны отвечать. Причем, как подчеркнул в эфире телеканала "Россия 1" народный депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа "За жизнь" Нестор Шуфрич, доказано не в уме президента или другого руководителя, а решением суда на основании представленных доказательств.

По украинскому законодательству власти имеют возможность закрывать средства массовой информации или запрещать деятельность политических партий, но только на основании решения суда. Но кто-то собрался, как предположил в эфире программы "60 минут" народный депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа "За жизнь" Нестор Шуфрич, и решил избавиться от всех проблем с оппозицией легким путем.

"Соберемся за круглым столом, проголосуем, примем решение, а отвечать потом будет тот парень, которого все называют президентом Украины – объяснил свое видение ситуации депутат Рады. – И ни прокурор, ни следователь, ни СБУ никакой ответственности не несут. А несет ответственность президент, только он еще этого не понимает".

Причину таких противозаконных действий Нестор Шуфрич видит в падении рейтинга президента и его партии. "Они подняли тарифы, нет мира в стране. У вакцинации даже не видно перспективы. Они обещали на неделе начать массовую вакцинацию, но есть всего 117 тысяч вакцин и только для врачей", – отметил лидер оппозиции.

По мнению Нестора Шуфрича, люди близкие к президенту и доложили ему, что во всем виноваты три телеканала и оппозиция.

Читайте также

Видео по теме