Выберите регион

Смотрим на

Максакова вспомнила последнее утро Дениса Вороненкова

Переезд в Киев вместе с любимым мужем Денисом Вороненковым казался Марии Максаковой началом новой счастливой жизни с чистого листа. Все надежды рухнули в один миг, когда в марте 2017-го года экс-депутат Госдумы был убит в центре украинской столицы. О том роковом утре Мария рассказала Борису Корчевникову в "Судьбе человека".

Со дня смерти экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова прошло уже почти четыре года, но его жене, знаменитой оперной певице Марии Максаковой по-прежнему тяжело вспоминать те страшные события марта 2017-го, разделившие ее жизнь на до и после. Вместе с любимым супругом она уехала в Киев в надежде начать жизнь с чистого листа и построить настоящее семейное счастье, однако внезапная гибель Дениса разрушила все надежды. В эфире канала "Россия 1" Мария со слезами на глазах рассказала про их последнее совместное утро, когда, казалось, ничто не предвещало беды.

В тот роковой день они должны были вместе ехать на деловую встречу, однако ночью Максакова практически не спала, и Денис решил пойти один.

"Он мне сказал: "Ты очень устала, давай я схожу один". Это спасло мне жизнь. Если бы я пошла с Денисом, даже сомнений нет в том, что я бы бросилась его защищать. Это однозначно", – говорит певица в программе "Судьба человека".

Она осталась дома в надежде поспать еще час-другой до возвращения мужа, чтобы вместе с ним составить планы на день. "Он оделся. Я сказала ему: "Доброе утро". Он говорит: "Спи", – вспоминает Максакова. Она проснулась от звонка своего директора Татьяны, которая хотела узнать, что случилось с Денисом.

"Я говорю: "Только что был дома, а что?" – "Включи телевизор". Я пришла на кухню, там уже стояли мои сотрудницы и в ужасе держались за лицо руками: "Один ранен, другой убит". Я молниеносно одеваюсь, бегу туда в надежде, что Денис ранен, что он еще жив и я, может быть, успею еще хоть что-то сделать. Может быть, его еще можно спасти...", – рассказывает Мария.

Пока певица добиралась до места происшествия, ей успели сообщить, что ранен охранник, а Вороненков убит.

Читайте также

Видео по теме