Выберите регион

Смотрим на

Елена Санаева стала лауреатом премии ЦФО в области литературы и искусства

В конкурсе участвовали 99 проектов из Центрального федерального округа. Помимо Елены Санаевой жюри выбрали еще трех лауреатов. Каждый из них получит награду 500 тысяч рублей.

Лауреаты премии Центрального федерального округа (ЦФО) в области литературы и искусства за прошлый год были объявлены 10 февраля.

Заслуженная артистка РСФСР, актриса театра "Школа современной пьесы" Елена Санаева получила награду в номинации "Театральное искусство" (за исполнение главной роли в спектакле "Фаина. Эшелон").

Международный православный Сретенский кинофестиваль "Встреча" был выбран судейской комиссией как лучший проект в номинации "За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства".

Кандидат искусствоведения, член Союза Художников России Магдалина Гладкая стала лауреатом премии за профессиональную работу по каталогизации и описанию памятников древнерусского искусства.

За многолетний труд по популяризации культуры в номинации "За просветительскую деятельность в сфере культуры" награждена президент "Национального балета "Кострома" Елена Царенко.

Каждый победитель получит по 500 тысяч рублей. Дата торжественной церемонии награждения будет определена позже.

Всего в конкурсе на соискание премии ЦФО в области литературы и искусства участвовало 99 претендентов. В этом году каждый из них должен был представить проекты на тему Великой Отечественной войны в произведениях искусства.

Фото: Дмитрий Рожков

Читайте также

Видео по теме