Выберите регион

Смотрим на

СМИ: дисплейную технологию для AR-очков Apple создадут на "секретном заводе"

Вести.Hi-tech
  • Вести.Hi-tech

Инновационные экраны micro OLED для будущих AR-очков Apple будут производить на "секретном заводе" на Тайване. Об этом пишет Nikkei со ссылкой на собственные источники

Поставщиком инновационных экранов для будущих очков дополненной реальности Apple выступит Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). По информации источников Nikkei, эта компания будет производить "ультрасовременные" micro OLED-панели на "секретном заводе" на Тайване.

Передовая технология основана на массиве микроскопических светодиодов. В отличие от ЖК, экраны micro OLED используют не стеклянную подложку, а встраиваются непосредственно в пластины, что позволяет им быть тоньше, меньше и энергоэффективнее.

Проект находится на стадии пробного производства, указывают собеседники издания. Серийный выпуск панелей micro OLED начнется не ранее чем через несколько лет.

Диагональ тестируемых дисплеев не превышает одного дюйма. В изготовлении компактных панелей помогает опыт TSMC — важнейшего партнера Apple, который поставляет все процессоры серии A для iPhone и iPad, а также чипы M1 для новой линейки компьютеров Mac.

По данным Nikkei, исследовательский комплекс Apple, представляющий собой несколько немаркированных белых зданий без логотипов и вывесок, располагается в научном парке Лонгтан на Тайване. К работе над проектом micro OLED-экранов компания также привлекает опытных инженеров из компании AU Optoelectronics.

Как ожидается, AR-гарнитура Apple выйдет не ранее 2022–2023 года. На прошлой неделе издание The Information сообщило, что устройству достанутся два 8K-дисплея с функцией отслеживания глаз и десяток камер, а его стоимость приблизится к $3000.

Читайте также

Видео по теме