Выберите регион

Смотрим на

Китайские студенты хабаровских вузов встретили Новый год по Восточному календарю

В Хабаровске китайские студенты встречали Новый год по Восточному календарю. Обязательное блюдо к столу – пельмени. Их готовят в особенной атмосфере.

Китайские студенты хабаровских вузов встретили Новый год по Восточному календарю. На этот раз он пришёлся на 12 февраля. Обычно в это время учащиеся из Поднебесной уезжали домой, но карантин спутал планы. Тем не менее, отмечали с размахом. Главное блюдо новогоднего стола – пельмени.

Куратор студентов из КНР Павел Володькин подоспел на пробу! Переводит: цзяоцзы с китайского – и есть пельмени. И это блюдо обязательно ставят на новогодний стол в каждой семье, лепят подносами.

"Существует много способов лепки пельменей, умельцев много, не знаю, как их мамы-папы научили, это очень отличается от русского варианта, делается это быстро, эффектно, но и вкусно", – говорит Павел Володькин, декан транспортно-энергетического факультета ТОГУ.

Уже второй год подряд праздник студенты встречают вдали от родины, сообщает ГТРК "Дальневосточная". А потому наводят мосты с теми, кто, уехав на каникулы перед карантином, вернуться не успел. В провинциях, несмотря на ранний час, тоже полным ходом – лепка пельменей. Кулинарный процесс обязательно с музыкальным сопровождением.

Читайте также

Видео по теме