Выберите регион

Смотрим на

С Байконура на МКС отправился грузовой корабль с материалами и инструментами

Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-16", который должен доставить грузы на борт Международной космической станции (МКС), отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" и начал автономный полет.

На МКС отправили транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-16". Ракета-носитель "Союз" стартовала с Байконура в 07:45 по московскому времени, передает телеканал "Россия 24".

Грузовик уже выведен на промежуточную орбиту. Он отделился от третьей ступени носителя и начал автономный полет. Транспорт доставит на станцию топливо для дозаправки, воду, одежду, материалы для проведения экспериментов, продукты, а также комплект для герметизации трещины в одном из модулей на МКС, мощный микроскоп для детального изучения поверхности и запасы азота, чтобы компенсировать утечку воздуха. Впервые за три года полет будет проходить по двухсуточной схеме. Стыковка запланирована на среду.

Запуск корабля "Прогресс МС-16" ранее планировался в декабре 2020 года, но был перенесен на 2021 год из-за необходимости дополнительных проверок.

Читайте также

Видео по теме