Выберите регион

Смотрим на

В ФРГ отказались раскрывать детали улик отравления Навального

Правительство Германии отказывается раскрывать детали того, кто доставил улики, свидетельствующие об отравлении Алексея Навального. При этом отмечается, что следы ядовитого вещества в крови оппозиционера, на бутылке и других предметах идентичны.

Правительство ФРГ ответило на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" насчет улик, свидетельствующих об отравлении Алексея Навального. При этом ряд деталей кабмин отказывается раскрывать.

В правительстве обратили внимание на то, что следы отравляющего вещества в крови оппозиционера, на бутылке из-под воды и других предметах идентичны. Какое ведомство установило наличие яда на уликах, кабмин ФРГ раскрывать не хочет. Объясняется это тем, что предметом вопроса является информация, сильно затрагивающая общественные интересы, потому на нее нельзя ответить, сообщает РИА Новости.

Также в правительстве отказались раскрыть правду о том, кто предоставил бутылку и другие предметы со следами отравляющего вещества. Кроме того, под секретом информация о месте хранения улик.

Кабмин ФРГ обратил внимание на то, что не располагает данными о том, были ли сотрудники берлинской клиники Charite в должной мере защищены при контакте с Алексеем Навальным.

В кабмине рассказали, что оппозиционер с момента прибытия в Германию вплоть до выезда находился под защитой спецслужб. Его охраняли сотрудники группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции.

Депутат бундестага Антон Фризен обратил внимание на то, что немецкое правительство занимается блокированием и сокрытием сведений о ситуации с Навальным.

Инцидент с оппозиционером произошел в августе прошлого года. Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. В результате воздушный борт экстренно приземлился в Омске, где пострадавшему оказали помощь местные медики. Затем Алексея Навального доставили в берлинскую клинику.

Читайте также

Видео по теме