Выберите регион

Смотрим на

WSJ: США и Германия начали переговоры о судьбе "Северного потока-2"

США и Германия начали переговоры по проекту строительства газопровода "Северный поток-2", сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

США и Германия начали переговоры по строительству газопровода "Северный поток-2", сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Стороны обсуждают "угрозу санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода", отметил источник газеты в Германии.

Администрация президента США Джо Байдена обозначила 16 февраля крайним сроком для оглашения списка компаний, которые, по мнению США, нарушают американские законы, направленные на остановку проекта "Северный поток-2". Эти компании могут попасть под санкции США.

По данным WSJ, США могут отказаться от введения санкций при определенных условиях.

Газопровод "Северный поток-2" построен на 95%. Российское судно "Фортуна" возобновило укладку труб в начале февраля.

Представитель Госдепа США Нед Прайс заявил ранее, что санкции – лишь один из способов влияния на проект строительства газопровода "Северный поток-2". Администрация США "продолжит следить за строительством и сертификацией" и решит, нужны ли дополнительные санкции.

США не считают "Северный поток-2" выгодным для Европы проектом. Кроме того, газопровод наносит ущерб интересам Украины, подчеркнул Прайс.

Читайте также

Видео по теме