Выберите регион

Смотрим на

Взрыв на федеральном магистральном газопроводе: введен режим ЧС

В Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации в Илекском районе, где произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе. Нарушена подача газа в ряд сел Новосергиевского района, начаты ремонтные работы.

В Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации в Илекском районе, где ранее сегодня произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе. Решение принято на заседании комиссии по ЧС.

Газ подается во все села Илекского и Ташлинского района, хотя его давление падает. В ряде сел Новосергиевского района подача газа отсутствует, сообщил вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. Ремонтные службы "Уралтрансгаза" уже начали работы, поставлена задача в течение шести часов устранить аварию, после чего можно будет восстановить подачу газа в дома.

По информации властей, порыв магистрального газопровода с последующим возгоранием (факельное горение) произошел на ответвлении от газопровода Оренбург-Новопсков. Сообщение об инциденте поступило в главк МЧС по региону в 10:40 по местному времени (8:40 по Москве). Пострадавших и разрушений в результате ЧП нет – участок, на котором произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов.

Ситуация находится на контроле губернатора области Дениса Паслера. Ведется работа с населением, поставлена задача провести подворовой обход, особенно там, где проживают пожилые и одинокие люди. Развернуты пункты временного размещения для тех, кому это необходимо.

После инцидента остановлена подача газа по магистральным газопроводам "Союз" и "Оренбург – Новопсков", проходящим по территории Казахстана. Соответственно, прекратился транзит российского газа и поставка карачаганакского газа с Оренбургского ГПЗ.

Все объекты казахстанской газотранспортной системы при этом работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Казахстана. Произведено перенаправление ресурсов с магистрального газопровода "Средняя Азия – Центр" на казахстанский участок МГ "Союз" и МГ "Оренбург – Новопсков" для газоснабжения потребителей Западно-Казахстанской области, передает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме