Выберите регион

Смотрим на

Разрыв с возгоранием: начат ремонт "Союза"

"Газпром трансгаз Екатеринбург" начал восстановительные работы после аварии на газопроводе в Оренбургской области. Ранее в Илекском районе области был введен режим ЧС.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" начал восстановительные работы после аварии на газопроводе в Оренбургской области. Подразделения и техника компании прибыли на место ЧП и начали работу.

Утром 23 февраля в Оренбургской области на 108-м километре магистрального газопровода "Союз" произошел разрыв с возгоранием. В результате была также нарушена работа расположенного рядом магистрального газопровода Оренбург – Новопсков, напоминает телеканал "Россия 24".

В Илекском районе Оренбургской области введен режим ЧС. В ряде сел соседнего Новосергиевского района области нарушена подача газа. Пострадавших и разрушений в результате аварии на газопроводе нет – участок, на котором произошло ЧП, находится вдали от населенных пунктов.

После инцидента была остановлена подача газа по магистральным газопроводам "Союз" и "Оренбург – Новопсков", проходящим по территории Казахстана. Соответственно, прекратились транзит российского газа в Казахстан и поставка карачаганакского газа с Оренбургского ГПЗ.

Читайте также

Видео по теме