Выберите регион

Смотрим на

После взрыва на газопроводе к мобильным установкам подключат более 10 тысяч домохозяйств

В Оренбургской области продолжаются работы по устранению последствий взрыва на магистральном газопроводе. Тысячи потребителей газа могут столкнуться с нехваткой тепла.

В Оренбургской области полным ходом ведутся работы по устранению последствий аварии на магистральном газопроводе в Илекском районе.

По словам губернатора области Дениса Паслера, давшего журналистам объемный комментарий, ситуацию осложняет повреждение сразу двух трубопроводов на участке, где произошел взрыв.

Губернатор отметил, что в зоне сниженного давления газа для потребителей оказались около 10,7 тысяч абонентов. Для их снабжения голубым топливом направлены передвижные установки.

В настоящее время на месте аварии, по информации регионального МЧС от ведомства работают 34 человека и 9 единиц техники, а всего — 54 человека и 16 единиц техники.

Компания ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" сообщила, что к месту аварии направлены более 30 человек и дополнительная техника.

Транзит газа в Казахстан, как сообщает Минэнерго, остановлен. Кроме того, отключен участок магистрального газопровода "Союз" с 0 по 123 километр — повреждение трубопровода зафиксировано на 108 километре .

Ликвидация последствий аварии и ремонт газопровода затрудняется из-за погодных условий. В Илекском районе области мороз около -25 °С, к вечеру ожидается усиление северного ветра, сопровождаемое метелью.

Читайте также

Видео по теме