Выберите регион

Смотрим на

"Армата" смогла сама узнать противника и навести на него пушку

испытания на полигоне доказали, что система управления огнем танка Т-14 "Армата" может даже без участия экипажа опознать вражескую бронетехнику и взять ее на сопровождение. Впрочем, решение об открытии огня все еще принимает командир танка.

Система управления огнем перспективного танка Т-14 "Армата" имеет собственный каталог целей, в который входят другие танки, БМП, бронетранспортеры, поэтому СУО способна самостоятельно обнаруживать противника и наводить на него орудие.

Как рассказал агентству РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе страны, испытания на полигоне доказали, что система управления огнем танка может даже без участия экипажа опознать вражескую бронетехнику и взять ее на сопровождение. Впрочем, решение об открытии огня все еще принимает командир танка.

Ранее стало известно, что массовые поставки танков Т-14 "Армата" в войска начнутся в 2022 году. Как только стартует серийное производство боевой машины, ее цена снизится, обещают создатели.

Т-14 "Армата" – перспективная боевая машина, вооруженная 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой. От других танков она отличается уникальным строением: весь экипаж размещен в бронекапсуле отдельно от топлива и снарядов. Башня управляется дистанционно. За защиту танка от управляемых ракет, гранат и даже артиллерийских снарядов отвечает комплекс активной защиты.

Читайте также

Видео по теме