Выберите регион

Смотрим на

Фетисов сравнил хореографа Игоря Моисеева с великим тренером Тарасовым

В новом выпуске программы "Прямой эфир", посвященной 115-летию со дня рождения создателя легендарного Ансамбля народного танца Игоря Моисеева, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов сравнил знаменитого хореографа с великим хоккейным тренером Анатолием Тарасовым.

Новый выпуск программы "Прямой эфир" решили посвятить легендарному хореографу Игорю Моисееву – создателю знаменитого на весь мир ансамбля народного танца. 21 января ему исполнилось бы 115 лет. Уже в 24 года он был не только солистом Большого театра, но и работал там балетмейстером, а в 31 год создал собственный коллектив, которому впоследствии удалось прорвать железный занавес Холодной войны и покорить всю планету.

Среди больших поклонников таланта маэстро – заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов, который был лично знаком с Игорем Александровичем. В эфире канала "Россия 1" он провел параллель между школой танцевального искусства, созданной Моисеевым, и школой советского хоккея Анатолия Тарасова, аналогов которой по тем временам не существовало.

Фетисов признался: в личной беседе Моисеев часто припоминал ему: "Тарасов-то у меня подсматривал методику подготовки хоккеистов". И в этом высказывании, по мнению Вячеслава Александровича, заложен большой смысл, ведь танцоров и спортсменов объединяет главное – мощная движущая сила.

"Эти великие люди делились своим мастерством", – подчеркнул Фетисов и предположил, что знаменитый танцевальный номер "Каток" в исполнении Гюзель Апанаевой, вероятно, был придуман Моисеевым в совместных разговорах с великим Тарасовым.

Читайте также

Видео по теме