Выберите регион

Смотрим на

Солист Ансамбля народного танца вспомнил знакомство Моисеева с Джаннет Джексон

Солист Ансамбля имени Моисеева, заслуженный артист РСФСР Сергей Аникин в эфире канала "Россия 1" вспомнил, как в 1991 году выступление коллектива в Нью-Йорке посетила сестра короля поп-музыки Джаннет Джексон, однако Игорь Александрович ее даже не узнал.

Легендарный Ансамбль народного танца, созданный Игорем Моисеевым, объехал с гастролями весь мир. Коллективу удалось прорвать железный занавес в годы Холодной войны. Триумф в Америке сменялся триумфом во Франции и Японии. Рассказывают, что Сальвадор Дали однажды напросился на репетицию к Моисееву, прихватив с собой леопарда на золотой цепочке. А Марлен Дитрих после концерта в Нью-Йорке целовала маэстро руку. В эфире канала "Россия 1" солист ансамбля, заслуженный артист РСФСР Сергей Аникин вспомнил, как в 1991 году их концерт на Бродвее посетила знаменитая певица Джаннет Джексон.

Танцовщик уточнил, что выступление проходило в огромном зале Radio City, где перед входом собралось огромное количество охраны.

"Думаем – наверное, кто-то из американских чиновников пришел на концерт. И потом нам говорят: на концерте Джаннет Джексон, сестра Майкла Джексона. В антракте нас в костюмах приглашают в кабинет к Моисееву, чтобы мы поприветствовали эту замечательную певицу", – рассказал Сергей Аникин в "Прямом эфире".

При этом руководителя ансамбля даже не предупредили о визите звезды. На встрече Джаннет призналась – посетить концерт танцевального коллектива из СССР ей посоветовал брат, на что Моисеев мгновенно отреагировал: "А почему он сам не пришел?".

Аникин пояснил: король поп-музыки был хорошо знаком с творчеством Ансамбля Игоря Моисеева, ведь незадолго до этого у него вышел клип на песню Black Or White. В видео вошли фрагменты танца, позаимствованного из репертуара моисеевцев и исполненного на фоне знаменитого собора Василия Блаженного на Красной площади.

Читайте также

Видео по теме