Выберите регион

Смотрим на

На территории Среднеуральского женского монастыря работает ОМОН

В монастыре, ранее подконтрольном арестованному схиигумену Сергию, проводиться операция с участием ОМОН и Росгвардии. Официальных комментарием по поводу происходящего пока не поступало.

Адвокаты бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) написали в своем Telegram-канале в ночь на пятницу, что сотрудники силовых органов прибыли в Среднеуральский женский монастырь, ранее подконтрольный священнослужителю. Об этом сообщает РИА Новости.

На канале опубликовано видео, на котором несколько десятков силовиков дежурят на территории и не пускают монахинь в храм. По неподтвержденной информации, целью операции являются поиски келейника Романова – отца Силуана. Но официальных комментариев от представителей силовых структур по поводу происходящего в монастыре пока не поступало.

Напомним, схиигумен Сергий был лишен Церковным судом сана за сомнительные проповеди. В сентябре прошлого года Романов был отлучен от Церкви, однако продолжал вести службы в монастыре. Сейчас он находится под арестом в Москве и обвиняется в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

Читайте также

Видео по теме