Выберите регион

Смотрим на

Ни один "Искандер" в Карабахе не применялся: военные ответили Пашиняну

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ни один оперативно-тактический комплекс "Искандер" не применялся во время конфликта в Нагорном Карабахе. Все ракеты ОТРК находятся на складах.

Согласно сведениям, которые подтверждаются средствами объективного контроля, ни один оперативно-тактический комплекс "Искандер" не применялся во время конфликта в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Все ракеты ОТРК находятся на складах.

Поэтому заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, будто боевые части "Искандеров" не сработали, вызвало недоумение и удивление у российских военных. В Минобороны РФ предположили, что главе правительства предоставили неточную информацию и ввели его в заблуждение.

Также Конашенков напомнил, что комплекс "Искандер" не раз доказывал свою эффективность в борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Напомним, ранее Никол Пашинян заявил, что ракеты ОТРК либо вообще не взрывались, либо срабатывали только на 10%. Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян назвал слова премьера несерьезными, после чего был отправлен в отставку.

Армянские военные потребовали ухода Никола Пашиняна, однако он расценил это требование как попытку переворота и освободил от должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Читайте также

Видео по теме