Выберите регион

Смотрим на

Почти 200 оппозиционеров остались на ночь у здания парламента в Ереване

Оппозиционеры остались ночевать у парламента на проспекте Баграмяна в Ереване. Они установили палатки и жгут костры. 26 февраля депутаты парламента соберутся на сессию для обсуждения сложившейся в стране ситуации.

На проспекте Баграмяна в Ереване у здания парламента остались ночевать около 200 противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Они выбрали в качестве места для лагеря проезжую часть рядом с забором здания. Утром в пятницу, 26 февраля, депутаты парламента соберутся на сессию для обсуждения ситуации, сложившейся в стране.

Сторонники оппозиции установили пять больших палаток и несколько поменьше. Чтобы согреться, они жгут костры. У палаток лежат заготовленные дрова, стоят упаковки с водой, сообщает РИА Новости.

Стражей порядка тоже пускают погреться к кострам. Они мирно беседуют с оппозиционерами, обсуждая последние события. Забор парламента охраняет цепь сотрудников полиции. Также полицейские машины перекрыли въезд на проспект Баграмяна по обе стороны от палаточного лагеря.

Обстановка в целом мирная. В других районах Еревана также отсутствуют признаки активности сторонников или противников Пашиняна.

Ранее представитель оппозиции Армении Ишхан Сагателян говорил о том, что акции оппозиции будут продолжаться, пока премьер-министр страны не подаст в отставку.

Очередной политический кризис в Армении начался после увольнения накануне первого заместителя начальника Генерального штаба страны Тирана Хачатряна. Уволить Хачатряна предложил именно Пашинян, а президент страны Армен Саркисян поддержал это предложение. По данным средств массовой информации, уволенный генерал посмеялся над словами главы правительства о комплексах "Искандер".

В ответ на увольнение Хачатряна армия потребовала отставки Никола Пашиняна. Назвав происходящее попыткой государственного переворота, премьер-министр пообещал уволить начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна.

25 февраля противники действующей власти вышли на улицы Еревана. После этого Пашинян выступил перед сторонниками, призвав оппозицию урегулировать разногласия с помощью диалога. Глава правительства отметил, что готов к проведению внеочередных парламентских выборов. Позднее произошло несколько столкновений между сторонниками Пашиняна и оппозицией.

Впоследствии премьер-министр отказался от идеи проведения внеочередных выборов в парламент.

Читайте также

Видео по теме