Выберите регион

Смотрим на

"Конек-Горбунок": покоритель сердец и лидер проката

  • Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
    Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
  • Антон Шагин в фильме "Конек-Горбунок"
Фильм Олега Погодина "Конек-Горбунок" приглашает зрителей в сказочную страну, полную чудес, диковинных существ и захватывающих приключений. Семейное кино, снятое с беспрецедентным размахом, не только поражает спецэффектами и декорациями, но и трогает своей искренностью и добротой.

Фильм "Конек-Горбунок", уже неделю с успехом идущий в кинотеатрах, со своей сказочной миссией справляется великолепно – вызывает чистый восторг и переносит зрителей в мир, полный волшебства, дивных существ и невероятных приключений. Эта лента – эталон семейного кино. Беспрецедентные для российского кинематографа спецэффекты и декорации превращают детскую сказку о приключениях крестьянского сына Ивана и его верного помощника чудо-конька, в захватывающее интригующее действо.

Зрители после просмотра отзываются о фильме очень эмоционально и с большим теплом: "Потрясающая сказка, побольше бы такого кино доброго!" "Очень искренняя и добрая сказка, мы ходили всей семьей, и мы все в восторге. Эмоции переполняют". "До мурашек! Изумительные спецэффекты, музыка, игра актеров. Здесь все на фантастическом уровне".

Помимо голливудского масштаба съемок, ошеломляющий успех фильму принесли характерные герои: от наивного Ивана и изворотливого Спальника до фантастической Жар-Птицы и Конька. Когда на экране появляется это озорное и бойкое животное, в зале улыбаются все. Свободный нрав и отменное чувство юмора позволяют Коньку-Горбунку выпутываться из самых сложных ситуаций и выручать Ивана. Совершая немыслимые подвиги, персонажи вместе взрослеют и демонстрируют зрителям, что такое настоящая дружба.

Важной находкой авторов стала романтическая линия между Иваном и Царь-Девицей. В фильме ей уделяется намного больше внимания, чем в книге. Почти все подвиги герой Антона Шагина совершает ради любви.

Антон Шагин, актер: "Ради нее совершаются подвиги и походы за тридевять земель и прочее. Конечно, мотив – любовь. Это семейное наше, русское, корневое, фольклорное – это наш нулевой километр. Нужно как можно больше снимать сказок и обращаться к корням".

Блокбастер, созданный с голливудским размахом, сохранил традиции и душу русской сказки – остроумной, мудрой и озорной. "Конька-Горбунка" хочется пересматривать не раз, чтобы перенестись в детство, насладиться волшебными перевоплощениями и помечтать о чуде!

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме