Выберите регион

Смотрим на

МВД не комментирует информацию о Юлии Навальной

В МИД России не стали комментировать информацию о гражданстве жены Алексея Навального Юлии. Ранее в соцсетях и СМИ распространилась информация о том, что супруга оппозиционера имеет немецкое гражданство помимо российского.

В МВД России не стали комментировать информацию о гражданстве Юлии Навальной – супруге оппозиционера Алексея Навального. Ранее в ряде СМИ появились данные о том, что у Юлии имеется второе гражданство – ФРГ.

"Операторы и другие лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия (на их обработку – ред.)" – сообщили в ведомстве РИА Новости, сославшись на статью федерального закона.

Ранее дизайнер Артемий Лебедев написал в своем telegram-канале о том, что у Юлии Навальной есть немецкое гражданство. Он приложил к записи фото с удостоверением, которое якобы принадлежит жене оппозиционера и подтверждает наличие у нее иностранного гражданства. Впоследствии сам Лебедев написал, что фотография – фейк.

Как сообщалось 25 февраля, Навального, признанного виновным по так называемому делу "Ив Роше", этапировали в исправительную колонию. Ранее суд изменил ему условный срок на реальный, поскольку Навальный нарушал наложенные на него ограничения. Не так давно оппозиционера также признали виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Не так давно в ряде СМИ появились сообщения, что жена Навального уехала в ФРГ.

Читайте также

Видео по теме