Выберите регион

Смотрим на

Российский дипломат поделился опытом поездки на дрезине

Российские дипломаты сами предложили способ возращения на родину с помощью дрезины, рассказал третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Владислав Сорокин. По его словам, толкать дрезину было не сложнее, чем тележку в аэропорту.

Третий секретарь посольства РФ в Пхеньяне Владислав Сорокин рассказал, что толкать дрезину было не сложнее, чем тележку в аэропорту, а, может быть, даже легче, "потому что хорошо сделали колеса, хорошо их смазали".

"Я не один ее толкал, мне помогала коллега. Вполне по плечу", – сказал РИА Новости Сорокин.

Он признался, что очень удивлен вниманием журналистов к возвращению дипломатов из Северной Кореи. По его словам, ничего экстраординарного в этом нет. На вопрос, готов ли он снова повторить путешествие на дрезине, дипломат ответил, что "конечно, готов".

Также он рассказал, что прочитал в интернете негативные комментарии в адрес северокорейцев, что "мол, вот как они с русскими обращаются". На самом деле все не совсем так. Сорокин пояснил, что именно российские дипломаты предложили такой способ возращения на родину.

Он рассказал, что Пхеньян наладил выезд иностранцев через приграничный китайский город. Но этот вариант предполагает прохождение карантина в КНР. Таким путем уезжали другие российские дипломаты. Но в этот раз группе сотрудников российского посольства необходимо было как можно скорее попасть в Россию. Всего уезжало три семьи, и у каждого свои обстоятельства, в том числе медицинские. Поэтому было решено ехать не через Китай. "Мы попросили такой вариант у корейской стороны, и они согласились с нашей просьбой. То есть это именно наша инициатива", – пояснил Сорокин.

Читайте также

Видео по теме