Выберите регион

Смотрим на

"Мы не были соперницами": Зинаида Кириенко – о дружбе с Элиной Быстрицкой

  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
Одну из главных ролей в своей жизни актриса Зинаида Кириенко сыграла в фильме Сергея Герасимова "Тихий дон". А ее партнершей стала легендарная Элина Бытсрицкая. После выхода картины на экраны, многие были уверены, что актрисы – соперницы и в жизни, но оказалось, что многие годы их связывала нежная дружба.

Много ли найдется актрис, которых в профессию пригласили? Зинаиду Кириенко, гостью нового выпуска программы "Привет, Андрей!" в эфире телеканала "Россия 1", на свой курс позвали великие Сергей Герасимов и Тамара Макарова, которые угадали в юной абитуриентке будущую большую актрису.

Одну из главных ролей в своей жизни Кириенко сыграла, еще будучи студенткой ВГИКа. Режиссер Сергей Герасимов пригласил ее на роль Натальи Мелиховой в фильм-эпопею "Тихий дон" по одноименному роману Михаила Шолохова. Зинаида Кириенко еще в детстве вместе с родителями переехала жить в казачью станицу в Ставрополье, поэтому о жизни казаков знала не понаслышке. Премьера состоялась в далеком 1957 году, но до сих пор вся страна ассоциирует актрису с настоящей донской казачкой. Не случайно казачьи песни – визитная карточка Зинаиды Кириенко.

Главную роль в картине "Тихий дон" исполнила актриса театра и кино, легендарная Элина Быстрицкая. На роль всей жизни – Аксиньи – она напросилась сама. Набрала несколько килограммов, освоила говор. Утвердил сам Михаил Шолохов. После блистательного исполнения, ее фото облетело страницы мировых журналов. "Самая красивая женщина Европы", – писали о ней.

После выхода картины на экраны, многие были уверены, что актрисы Кириенко и Быстрицкая – соперницы и в жизни, но оказалось, что многие годы их связывала нежная дружба.

Мы дружили всю жизнь. И у нее могло бы все сложиться на эстраде. Да, и я была бы посговорчивее, большего бы достигла! Я была бы певицей! Мы блистательно пели вместе.

В программе показали уникальные кадры дуэта – бенефис Элицы Быстрицкой в 2011 году, где артистки вместе исполнили популярную песню "Виновата ли я". "Вы сказали больше, чем слова, больше, чем в мелодии – больше! Чудо какое!" – отметила заслуженная артистка России Татьяна Петрова.

Читайте также

Видео по теме