28 февраля 2021, 16:45 28 февраля 2021, 17:45 28 февраля 2021, 18:45 28 февраля 2021, 19:45 28 февраля 2021, 20:45 28 февраля 2021, 21:45 28 февраля 2021, 22:45 28 февраля 2021, 23:45 1 марта 2021, 00:45 1 марта 2021, 01:45 1 марта 2021, 02:45

Ученые назвали острый продукт, снижающий риск смерти

  • Ученые назвали острый продукт, снижающий риск смерти
У острого перца чили обнаружили полезное свойство, продляющее жизнь.

Регулярное потребление перца чили в пищу снижает риск смертности, пишет Express со ссылкой на исследование Американской кардиологической ассоциации. Исследования, проводившиеся с участием почти 600 испытуемых, показали, что некоторые пищевые привычки помогают продлить жизнь. В частности, регулярное потребление перца чили снижает вероятность внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от рака — на 23%. В среднем у тех, кто любил перец чили, риск смерти вне зависимости от причин оказался ниже на 25%.

Исследования проводились на разных континентах. В них приняли участие жители Китая, США, Ирана и Италии с различными пищевыми предпочтениями

Перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и способен регулировать уровень глюкозы в крови. Исследования уникальных особенностей чили продолжатся. Сейчас ученые планируют провести дополнительные исследования по норме потребления перца чили, оказывающей положительный эффект на организм человека.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация