Выберите регион

Смотрим на

Мосгорсуд обосновал замену срока Навальному

Мосгорсуд в апелляционном постановлении по жалобе на замену срока блогеру Алексею Навальному разъяснил, что для принятия такого решения были существенные основания.

Блогер Алексей Навальный после выписки из немецкой клиники более 30 дней скрывался от уголовно-исполнительной инспекции ФСИН, говорится в тексте апелляционного постановления Мосгорсуда по жалобе на замену срока осужденному.

Судом было установлено, что после прохождения лечения и выписки из клиники Навальный не предоставил в уголовно-исполнительную инспекцию сведения о месте своего дальнейшего нахождения и не уведомил о перемене фактического места жительства в течение двух месяцев.

"Таким образом осужденный более 30 дней скрывался от контроля, не сообщая сведений о месте своего дальнейшего нахождения", – сказано в документе, выдержку из которого приводит ТАСС.

Неявка Навального в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН для регистрации в специально назначенные ему дни более двух раз в течение одного года являлась достаточным основанием для замены ему условного срока на реальный, подчеркивается в постановлении.

При принятии решения о замене Навальному срока Мосгорсуд не увидел нарушений Конвенции о защите прав и основных свобод.

Судебная инстанция указала также, что Навального не стали освобождать по решению ЕСПЧ, поскольку страсбургская инстанция не вправе давать российским судам указания, обязательные к исполнению.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.

Читайте также

Видео по теме