Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ: лишь у каждого десятого жителя Земли есть иммунитет к COVID-19

По данным Всемирной организации здравоохранения, менее 10 процентов жителей нашей планеты имеют антитела к коронавирусу COVID-19. Вакцинация по-прежнему остается единственным способом получить коллективный иммунитет. Роспотребнадзор отметил, что у порядка 6 процентов населения России выработался иммунитет к инфекции. Говорить о победе над коронавирусом пока рано.

Только у каждого десятого жителя планеты сформировались антитела к коронавирусу COVID-19. Это данные Всемирной организации здравоохранения.

По последним подсчетам ВОЗ, в мире сейчас не менее 500 очагов заболеваемости. Там подчеркнули: пока единственным способом получить коллективный иммунитет остается вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

А в Роспотребнадзоре оценили число россиян, у которых есть иммунитет к коронавирусу, сообщает телеканал "Россия 24". По данным ведомства, в стране COVID-19 переболели более 4 миллионов человек. Примерно столько же – сделали прививку. Восемь миллионов – это около шести процентов населения страны. Специалисты сделали вывод, что при таких показателях говорить о победе над инфекцией преждевременно.

Читайте также

Видео по теме