Выберите регион

Смотрим на

Пашинян попросил у граждан прощения за ошибки нынешних и бывших властей

Армянский премьер Никол Пашинян попросил у граждан прощения за ошибки нынешних и предыдущих властей. Он объяснил промахи, допущенные правительством, тем, что оно было "всенародно любимо" и, пытаясь "сделать все в совершенстве", в итоге не делало ничего.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян нашел объяснение ошибкам, которые совершало возглавляемое им правительство. Таких ошибок было много, признал Пашинян, и попросил прощения у граждан.

"Одна из главных причин, почему ошибалась наша политическая команда, в том, что мы любимы народом, мы настолько были любимыми, что, стремясь оправдать эту любовь, желали сделать все в совершенстве, – сказал премьер Армении, выступая на митинге в центре Еревана. – Поиск совершенства во многих случаях приводил к бездействию".

По словам Пашиняна, сейчас страна сталкивается с множеством вызовов, касающихся безопасности, а также внешней и внутренней политики. Права на ошибки у властей больше нет, подчеркнул он.

"Мы исчерпали возможности ошибок. Прошу прощения также от имени всех предыдущих властей, – цитирует Пашиняна "Интерфакс". – Мы никогда не сдадимся во имя борьбы за счастливую Армению".

Он добавил, что не допустит, чтобы у народа отняли право формирования власти: "Народ Армении продолжит оставаться высшей властью в республике".

Сторонники Пашиняна вышли на митинг к зданию правительства на площади Республики. Одновременно с ними оппозиционеры устроили свою акцию на проспекте Баграмяна, почти в двух километрах от площади Республики. Там требуют отставки премьера и правительства страны.

Ранее того же потребовали армянские военные. После этого Пашинян заявил об отставке главы Генштаба вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна. Впрочем, президент страны Армен Саркисян отказался его увольнять.

Читайте также

Видео по теме