Выберите регион

Смотрим на

Каким будет ответ России на санкции ЕС и США

В Кремле рассказали, как намерены отреагировать на новые санкции, введенные в отношении России из-за Алексея Навального.

Новые ограничительные меры, которые Евросоюз и США ввели в отношении России, абсолютно неприемлемы, так как вредят и без того плачевным отношениям между странами, заявили в Кремле.

"Ответ будет таким, какой наилучшим образом будет соответствовать нашим собственным интересам", – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что принцип взаимности при введении ответных санкций будет обязательно соблюден.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что Россия введет ограничения для чиновников каждой из 27 стран Евросоюза, представитель Кремля указал, соответствующие ведомства представят свои предложения, а затем "они будут озвучены и доведены до сведения наших оппонентов".

2 марта стало известно, что из-за ситуации с Алексеем Навальным Евросоюз ввел санкции против генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Им запрещен въезд в страны ЕС, а также хранение средств в банках государств сообщества.

В тот же день аналогичные ограничительные меры в отношении России ввели и США. Причем, под американские санкции попали семь российских должностных лиц, а также ряд компаний и научных организаций.

Читайте также

Видео по теме