Выберите регион

Смотрим на

Освободившийся скопинский маньяк нарушил режим, не вернувшись домой

Освободившись из колонии, скопинский маньяк Виктор Мохов не поехал домой, хотя ему было дано предписание прибыть на место жительства в определенный срок. Кроме того, ему запрещено посещать массовые мероприятия, но, по данным осведомленного источника, он отправился в Москву для участия в ток-шоу.

Так называемый скопинский маньяк Виктор Мохов, вышедший на свободу после 17 лет заключения, не вернулся в свой дом в Рязанской области. Как передает РИА Новости, в доме на Октябрьской улице города Скопин, где жила мать Мохова, он так и не появился. При этом ему было дано предписание прибыть на место жительства к определенному сроку.

Мохов освободился 3 марта, в течение последующих шести лет он должен находиться под надзором по месту жительства. Так, ему запрещено посещать массовые мероприятия, выходить из дома по ночам и без разрешения покидать пределы Скопинского района. Дважды в месяц он должен отмечаться в полиции.

На суде Мохов заявлял, что после освобождения намерен вернуться в дом, где жила его мать, и где он держал в подвале похищенных им девушек. Впрочем, по данным телеканала 360, бывший осужденный даже не приехал в Скопин, а отправился сразу в Москву – его позвали участвовать в ток-шоу. Осведомленный источник сообщил телеканалу, что это является нарушением.

Мохов похитил двух девушек в 2000 году, им тогда было 14 и 17 лет. Преступник запер их в подвале в своем гараже почти на четыре года: насиловал, избивал, морил голодом. Одна из жертв дважды рожала от него, но Мохов отбирал детей. Случайно девушкам удалось передать на волю записку, в мае 2004 года их освободили.

В августе 2005 года суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, затем этот срок сократили на два месяца.

Читайте также

Видео по теме