Выберите регион

Смотрим на

В уральских скитах ищут монаха-убийцу

Силовики проводят обыски в скитах на Урале в поисках подозреваемого в убийствах монаха Силуана.

В скитах Сергия в Алапаевском районе Свердловской области, а также в населенном пункте Новоселово сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в поисках монаха Силуана.

"Проводится проверка документов всех, кто там проживает, проходят поиски Силуана", – рассказал ТАСС источник в экстренных службах Свердловской области.

Келейник подозревается в убийстве трех человек в 1999 году. Ранее он проживал в Среднеуральском женском монастыре, удерживаемом сторонниками бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

Обыски в самом Среднеуральском женском монастыре прошли 26 февраля 2021 года, однако там подозреваемого не оказалось.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) был лишен сана, а затем отлучен от церкви после нарушения запрета на чтение проповедей и священнической присяги. В частности, он заявлял, что COVID-19 – это "псевдопандемия", а власти якобы намерены поместить россиян в "электронный лагерь сатаны".

В декабре 2020 года его задержали и доставили в Москву. Сергия обвиняют в склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Сейчас он находится под арестом в столице.

Читайте также

Видео по теме