10 марта 2021, 14:14

Владимир Гостюхин отмечает 75-летие

  • Владимир Гостюхин отмечает 75-летие
Работой Гостюхина восхищался сам Фрэнсис Форд Коппола и другие голливудские режиссеры. Сегодня он — востребованный актер, чья фильмография насчитывает более 100 фильмов.

10 марта 75-летие отмечает Владимир Гостюхин — артист, ставший знаменитым после военной драмы Ларисы Шепитько "Восхождение", где он сыграл партизана Рыбака. В 1977-м картина получила главный приз Берлинского кинофестиваля. Работой Гостюхина восхищался сам Фрэнсис Форд Коппола и другие голливудские режиссеры. Сегодня он — востребованный актер, чья фильмография насчитывает более 100 фильмов.

Путь к славе Владимира Гостюхина не был быстрым. Он родился в Свердловске, окончил радиотехникум, работал электриком. Переехал в Москву и поступил ГИТИС, после которого еще несколько лет трудился подсобным рабочим в театре. С 1982 года стал актёром Минского Театра-студии киноактёра.

Самые известные фильмы с участием Владимира Гостюхина — "Хождение по мукам", "Охота на лис", "В поисках капитана Гранта", "Америкэн бой", "Весьегонская волчица", "Охота на изюбря", "Тихий Дон", "Юнкера", сериал "Дальнобойщики".

В свои 75 артист не перестает работать. Свой юбилей Владимир Гостюхин встречает на съемках в Крыму.

К юбилею артиста предлагаем зрителям телеканала "Россия-Культура" пересмотреть художественный фильм с его участием "Охота на лис", который покажут в эфире 14 марта в 20:10.

Фото: Вадим Шульц

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация