Выберите регион

Смотрим на

SpaceX вывела на орбиту новую группу спутников Starlink

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX с 60 мини-спутниками на борту успешно запущена в США. Партия спутников успешно выведена на заданную орбиту. Они предназначены для развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX 14 марта успешно вывела на низкую околоземную орбиту группу из 60 мини-спутников, предназначенных для развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Запуск состоялся в 6:01 по времени Восточного побережья США (13:01 по Москве) со стартового комплекса Космического центра имени Кеннеди в штате Флорида. Партия спутников Starlink была выведена на заданную орбиту примерно через 65 минут после старта.

Первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9 через 8 минут 26 секунд после запуска совершила управляемую вертикальную посадку на автоматическую плавучую платформу в Атлантике примерно в 630 километрах от космодрома на мысе Канаверал.

Это уже 22-й с мая 2019 года вывод на орбиту группы спутников в рамках проекта Starlink. Предыдущие 60 спутников были запущены 11 марта.

На данный момент орбитальная группировка SpaceX состоит из 1323 космических аппаратов.

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 использовалась для запуска спутников в девятый раз, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме