Выберите регион

Смотрим на

Навальный отказался участвовать в заседании суда по видеосвязи

Рассмотрение жалобы на бездействие следствия во время болезни Алексея Навального пройдет без участия оппозиционера.

Алексей Навальный не будет участвовать в заседании суда, на котором должна быть рассмотрена жалоба Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) на бездействие следствия после госпитализации оппозиционера в Омске.

Навальный мог участвовать в заседании по видеосвязи из покровской колонии, где он сейчас находится, однако отказался от этой возможности.

"Он сказал, что не возражает против проведения судебного заседания в его отсутствие с участием его представителя", – сообщил судья Андрей Толкаченко, передает ТАСС.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, мужчину в бессознательном состоянии доставили в местную больницу. Позже по настоянию родственников его перевезли на лечение в Берлин.

В начале сентября власти Германии выступили с утверждением, что причиной отравления Навального стало якобы воздействие отравляющего вещества из группы "Новичок". В России при этом неоднократно заявляли, что до вывоза в Берлин в организме Навального не было выявлено никаких отравляющих веществ.

После окончания лечения блогер вернулся в Россию и был арестован за нарушения условий отбывания условного наказания по делу "Ив Роше". В итоге Симоновский суд Москвы заменил ему условный срока по этому делу на реальное лишение свободы. В настоящее время Навальный находится в колонии номер 2 в Покрове Владимирской области.

Читайте также

Видео по теме