Выберите регион

Смотрим на

Академия художеств: Васильева демонстрирует, что заниматься классикой не надо

В Санкт-Петербургской академии художеств открестились от выставки бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Картины Евгении Васильевой не должны выставляться в учебном заведении, где студенты (будущие художники) занимаются в мастерских по классической программе, считает ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский.

"Получается, что эта выставка демонстрирует, что не надо заниматься классическим искусством", – пояснил он "Интерфаксу".

Выставка Евгении Васильевой "Весна" откроется в Музее Российской академии художеств в Петербурге 17 марта.По словам Михайловского, петербургский вуз не имеет к ней никакого отношения, так как часть помещений подчиняется Российской академии художеств. Решение о проведении мероприятия принималось директором Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, отметил он.

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в 2015 году была осуждена на 5 лет колонии по делу о хищении в "Оборонсервисе". Ее признали виновной в мошенничестве при продаже активов ведомства. Однако вскоре фигурантку громкого дела досрочно освободили, учтя ходатайства адвокатов и положительную характеристику.

В 2018 году Васильева окончила Британскую высшую школу дизайна в Москве и магистратуру факультета искусств МГУ. Кроме того, Евгения Васильева уже является членом Творческого союза художников России, почетным членом Российской академии художеств и кавалером Ордена Почета.

Помимо художественных произведений Васильева также выпустила книгу стихов собственного сочинения и музыкальный клип.

Читайте также

Видео по теме