Выберите регион

Смотрим на

В Нижнем продается "тройка" Бориса Немцова

Жительница Нижнего Новгорода продает автомобиль ВАЗ-2103, принадлежавший покойному политику, экс-губернатору Нижегородской области Борису Немцову. По ее словам, машина на ходу. За белые "Жигули" она просит три миллиона рублей, но готова поторговаться.

Жительница Нижнего Новгорода выставила на продажу автомобиль бывшего губернатора Нижегородской области, ныне покойного Бориса Немцова. За белый ВАЗ-2103 1991 года выпуска она хочет 3 миллиона рублей, но готова поторговаться.

Фото машины и документов на нее женщина опубликовала в Facebook. Продавец уверяет, что автомобиль на ходу. По ее словам, Немцов был первым владельцем этих "Жигулей", а продал их, когда покидал регион.

"Купили, когда Борис Ефимович переехал в Москву. Не он лично занимался продажей, через доверенное лицо", – отметила хозяйка машины в комментариях к посту о продаже.

ВАЗ-2103, который в народе называют "тройкой", – советский заднеприводный автомобиль II группы малого класса с кузовом седан. Его разработали совместно с итальянской фирмой Fiat на базе модели Fiat 124. Серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе (ВАЗ). Долгое время считался наиболее комфортабельной, надежной и динамичной машиной, а некоторые ценители марки считают ее еще и самой стильной моделью ВАЗа.

Стоит отметить, что Немцов в свое время призывал пересадить государственных служащих с иномарок на отечественные автомобили. С таким предложением он выступал еще в конце 1990-х, когда был зампредом правительства РФ. Позже, уже в 2000-х, он называл эту идею по-прежнему актуальной.

Читайте также

Видео по теме